欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2020-09-28    星期一
动态信息当前位置:首页>新闻中心>动态信息
高新区召开吴庄子村棚户区改造项目攻坚动员大会

    9月11日下午,高新区吴庄子村征收改造指挥部在吴庄子村召开攻坚工作动员大会。高新区管委会副主任、吴庄子村征收改造工作总指挥长于之祥,副指挥长孙丽、曹吉晔、赵书博,督查审计组组长李振军,区管委会机关抽调工作人员,吴庄子村两委干部和群众代表及评估公司工作人员60余人参加此次攻坚动员大会。

    会议首先由吴庄子村征改指挥部副指挥长赵书博宣读了《沧州高新区管委会吴庄子棚户区改造攻坚实施方案》;随后督查审计组组长李振军就规范吴庄子拆迁工作,提出了加强勤政廉政建设和执法监察工作力度,保证群众的合法利益,防止发生腐败行为的实施意见;副指挥长孙丽、曹吉晔、赵书博分别就如何做好此次房屋征收工作作表态发言。
    高新区管委会副主任、吴庄子村征收改造工作总指挥长于之祥代表高新区工委、管委为大家加油鼓劲。
    他提出三点要求:一是坚定信心,凝聚共识,切实增强棚改工作责任感和使命感。实施棚户区改造,是高新区当前的一件大事、实事、好事。全区上下各级各部门和广大干部不能有丝毫犹豫和懈怠,抓住大好时机,完成这项全区的头号工程,不留下阻碍全区经济和社会发展的历史欠账。征迁工作人员要形成一股力量,实行点对点包户、难点户认领综合攻坚方式,任务到人,责任到人,用真情化解群众的心中顾虑,用行动解决群众的实际困难,用政策维护群众的合法利益,用法律去打击少数人的恶意阻挠,做到“全区一把号、上下一个调”。二是协调联动,认真履责,确保棚改工作形成合力。在棚改征迁过程中,全区各级各部门要通力合作,密切配合,对各自职能范围内的事情要开辟绿色通道,提高效率,为棚改工作提供立体式、多角度、全方位、高效率的保障服务。群众工作攻坚组、执法保障组、督查审计组、综合宣传组要各负其责,上下联动,立足实际,主动融入棚改征迁工作,要以坚定的信心、坚决的态度、有力的措施,坚决打赢吴庄子征收改造攻坚战,向组织和人民群众交上一份满意的答卷。三是阳光征迁、依法征迁,始终把群众利益放在首位。在棚改项目推进过程中,各部门及工作人员要认真学习政策、研究政策、吃透政策、用活政策,把补偿方案、安置标准、办事程序等信息向群众讲清楚、讲透彻、讲明白,阳光操作、公开透明。要严格按程序办事,对安置补偿工作,要坚持“一把尺子量到底,一个政策管到底”的原则,让群众信服,满意。对不支持、不配合或恶意阻挠工作推进的,相关执法部门要坚决予以打击。特别是在改造中涉及村干部的,要积极配合、率先垂范,对于身边存在或发生的苗头性、倾向性问题要主动疏导,及时汇报沟通,确保将矛盾解决在萌芽状态。
    最后于之祥副主任深情地说,此次吴庄子征收改造项目意义重大,使命非凡,是把高新区的发展成果与区内人民共享的结果。全体征迁工作人员一定要不辱使命,以坚韧不拔的决心和意志,为高新区的城市建设和人居环境的全面改善,按照区工委、管委的统一安排的时间节点,拼命一搏。同时他立下誓言,不完全让吴庄村老百姓搬上楼,过上幸福生活,绝不撤退!
新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭