欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2020-10-29    星期四
动态信息当前位置:首页>市区新闻>动态信息
严细深实快丨市委书记王景武批示:认真学习大力推广市政府“严细深实快”作风

编者按  10月13日,市委书记王景武对市政府党组近期工作落实情况作出批示:市政府“严细深实快”的作风值得各级各部门认真学习,应大力推广。

当前,“严细深实快”作风教育正在全市深入开展,市政府党组紧密结合工作实际、扎实开展作风教育的做法在全市起到了表率作用。全市各级各部门要认真学习市政府党组的做法,把“严细深实快”作风教育与实际工作紧密结合起来,坚持“严”字当头、“细”字用心、“深”字发力、“实”字落地、“快”字提速,实打实地干工作、抓落实,对各项工作任务细化、量化、深化,按计划推进、靠数字说话、凭实绩检验,以实实在在的工作成效体现作风教育成果,切实在全市形成想干事、能干事、干成事的浓厚氛围,为推动沧州高质量跨越式发展凝聚强大合力。


10月13日,市委书记王景武对市政府党组近期推动工作落实情况作出批示:市政府“严细深实快”的作风值得各级各部门认真学习,应大力推广。

近期以来,市政府党组紧紧围绕市委部署的重点工作,以“严细深实快”作风狠抓工作落实,各牵头市领导和各责任部门加密调度频次、加大推进力度,对牵头负责事项和工作任务进行细化、量化、深化,列出时间表、画出路线图,按计划推进,靠数字说话,凭实绩检验,切实保障每项工作成果都能“看得见”“摸得着”,真正取得实实在在成效。 一是及时优化调整,定期更新完善。按照动态调整、办结销号的原则,在原有《落实部署事项责任分解表》120项部署工作的基础上,根据各相关单位反馈意见,对内容相近的工作进行再次整合、修改、完善,形成工作任务动态调整、对账销号机制。二是明确工作举措,按时分类推进。对10月1日前完成的城市亮化、开放机关事业单位内部停车场等14项工作,按时完成办结销号;对2020年年底前完成的重点项目建设、稳外资外贸、江水村村通、生活垃圾分类等56项工作,保质保量快速推进;对2021年年底前完成的大运河文化带沿线马拉松赛事举办、地下水超采综合治理等24项工作,有力有序逐一推进;对需要长期推进的18项工作,抓紧抓实确保实效,推动各项工作取得实质性进展。三是严格工作标准,优质高效落实。为保障部署事项落地落实落到位,市政府党组及时进行任务对接,规范量化工作任务,不间断开展“日督周调”,及时跟踪工作进度,以真督实查促进任务落实,确保事事有回音、件件有着落。
来源:沧州日报  记者:郭彬
市区新闻


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭