欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2017-11-22    星期三
公告公示当前位置:首页>科技服务>公告公示
河北省科学技术厅 关于组织参加“2015中国(北京) 跨国技术转移大会”的通知

冀科外函〔20155

 

河北省科学技术厅

关于组织参加“2015中国(北京)

跨国技术转移大会”的通知

 

各设区市、辛集、定州科技局,各高新区,各有关单位:

由科学技术部、北京市人民政府共同主办,北京市科学技术委员会承办的“2015中国(北京)跨国技术转移大会将于2015421-23日在北京国际会议中心举行。河北省科技厅是此次大会的合作单位。

此次大会以“跨国合作、跨界融合、跨越发展”为主题,举办涉及重点领域和国际技术转移全链条要素的近30个专场活动,具体包括金融、法律、人才等6个要素专场活动;中加、中意、中欧、中英、中美、中韩等8个国别专场活动;节能环保、生物医药、电子信息和现代农业等12个重点领域专场活动;京津冀国际创新协同发展专场活动等,汇聚了一批跨国技术转移项目,引导在我国落地。

我厅将重点组织省内高新区、科技型企业、科研机构和科技中介服务机构赴京参会,现将有关事项通知如下:

一、会议时间、地点

时间:2015421-23

地点:北京国际会议中心(北京朝阳区北四环中路8号)。

二、会议活动内容

(一)专场对接活动

2015年421-23日,我省赴京参会单位可免费参与包括开幕式及专场对接会等活动。大会日程安排见附件1,详情见大会官方网站(http://www.chinaittc.org),有参会意向的单位可在415前向省科技厅国际合作处报名(附件2参会回执),经核准并向北京方面统一报名后参会。

(二)京津冀国际科技合作联合展示

4月21-4月23,设展位展示京津冀三地开展国际科技合作的整体情况、重点国际科技合作资源和重点国际科技合作成果推介项目。请我省各国家级国际科技合作基地提供文字介绍(800字内)和反映基地特色的场景照片各2张。

(三)大会开幕式暨亚欧科技创新合作助力可持续发展研讨会开幕式

4月21下午,参会单位自愿参会。

(四)京津冀国际创新协同发展联合推介会

4月22上午,探讨京津冀协同创新发展与国际创新合作机遇,京津冀重点科技创新领域国际创新合作推介;京津冀重点科技创新产业集群国际创新合作推介。高新区参会。

(五)京津冀国际创新协同发展联合午餐交流会

4月22中午,京津冀三省市以午餐会形式与意大利代表团、韩国代表团、加拿大代表团、澳大利亚代表团、以色列代表团、香港代表团、台湾代表团进行交流。有关市、高新区,科技型企业代表与各国际代表团对接洽谈。

(六)中韩首都经济圈创新合作论坛

4月22下午,由韩国科学技术政策研究院(STEPI)与中方共同主办“中韩首都经济圈创新合作论坛”,探讨两国创新合作策略和趋势,学习韩国先进创新集群发展模式,推动建立双边合作和开展区域联合创新。各有关市、高新区、科技型企业代表自愿参会。

(七)中美技术转移对接专场

2015年423,举办北京跨国技术转移大会“中美技术转移专场”。上午举办“中美创新论坛”;下午举办新能源、新材料、节能环保 、新一代信息技术等四个领域的中美技术转移对接专场,邀请中美两国的政府官员,大学、科研机构、企业及行业组织等300余名嘉宾参会。将聚集几百项国内外先进、高端的技术项目,现场进行技术推介和面对面对接。各有关市、高新区、科技型企业代表自愿参会。

(八)蓝海创新训练营(国际技术转移经理人培训)

4月20-4月23,大会举办“国际技术转移经理人培训”,我省推荐10人参加培训(食宿费自理)。各市、各高新区可选择报名(附件3培训报名表),经省科技厅国际合作处核准后向北京统一报名参加培训。

三、参会要求

请于2015415日前提交参会回执表和培训报名表,并自行前往参会,交通、食宿自理。

参会证件统一领取发放。

联系人: 李项军

联系电话:0311-8604552613833193030

电子邮箱:lixiangjun8008@163.com

               河北省科学技术厅

               2015年413

科技服务


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697611   传真:0317-8697685   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427
Js弹性漂浮广告代码