欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2017-11-22    星期三
科技前沿当前位置:首页>科技服务>科技前沿
让你大开眼界的未来概念产品设计!

关于未来,每一个人都会畅想很多,我们幻想有一天开着空中飞车在楼宇间来回穿梭,幻想数字图像可以直接投射在空中,幻想有一款永不需要充电的电子设备……尽管这样的未来还遥远无期,但并不阻碍我们去憧憬和想象。那么接下来就跟随设计师们的想象力,看看让你大开眼界的未来生活会是什么模样的吧!

NO.1 Cicret Bracelet.Cicret

它可以完美的将手机界面投影并展现在你的手上,让你的肌肤成为手机的第二触摸屏,结合灵敏的传感技术,你就可以直接使用智能手环阅读邮件、接听电话、玩游戏、查看天气等等功能。

No.2 Litelok

它是一款重不到1KG的超轻柔性自行车锁,由Boaflexicore 材料组成,可以经受5分钟左右的强力破坏。

NO.3 dataSTICKIES

超薄便签闪存。dataSTICKIES不仅名副其实、薄如便签,还拥有可重复粘贴、不留痕迹的可粘性,使用时将它粘贴在计算机、电视机、音乐系统上,设备就能自动读取存储在其中资料,而且多个dataSTICKIES还可以堆叠在一起增加容量。这是因为它使用了特殊的导电性粘接剂,并有一层ODTS(光学数据传输层)作为传送数据的介质 。

No.4 “Jivr Bike”

它是一款仅重15kg的轻便折叠电动自行车,隐藏在车体内部的无链条传动是个概念化设计,省去了保养链条的麻烦。

No.5 贴片电池(Piece Battery)

它是由Prof. Chai Chunlei等人带来的概念设计,这块电池可以像创可贴一样贴在电脑上,吸收热能,再转化为电能储存,还有实时电量显示。充满后贴到手机上,通过无线充电技术为手机充电。

No.6 Flip Remote

Akira Kaname设计的Flip Remote能把很多的遥控器结合在一起,每一个采用叠加标签设计。

No.7 Micro SD

Fang-Chun Tsai设计了一款存储器,在容量不足时,只需取下盖子,将TF卡插入到里面的插槽内,几张卡的容量就能叠加在一起,从而获得更大的存储空间。

No.8 SOLO

SOLO 采用无水洗涤技术,机身悬挂在墙上,看起来就像是洗衣机的滚筒加上一个平台。完成洗涤后,可以在右侧的平台上进行熨烫,同时支持衣物的烘干和消毒。

No.9 折叠椅

设计师 Enrique Javier Falcón R 设计的这款概念折叠椅。

No.10 放大镜相机ODC

毕业于广州美院的产品设计师高超(音)将放大镜和相机功能结合到一起,设计了一款放大镜相机ODC,让老人也能享受到拍照的乐趣。

No.11 多功能笔 Two Points

设计师 Jeonghwan Bae 设计了一只神奇的多功能笔 Two Points将针管笔、尺子和圆规这三样工具结合在一起。


No.12 Ka-mu-ra相机

设计师Forrest Radford为无印良品设计了一款名为Ka-mu-ra的概念相机,延续了无印良品一贯的简洁设计风格。

No.13 手帕灯

它通过电脑技术的帮助完美再现了绸缎的天然特性,同时逼真地营造出“织物晃动”的意境。更令人惊喜的是,它的原型产品是由今年最火的3D打印技术完成的。

No.14 种子

这个长得像一颗水滴的设计叫做种子(Seed),出自 Anna Wawszczak 之手,为了解决食品浪费而设计。每一个食物产品,可以通过种子收集到产品信息、生产日期及保质期等信息。

No.15 复制粘贴打印机

这款复制粘贴打印机概念设计从使用方便的角度出发,用户只需要像超市的手持式条码扫描仪一样按下下方的按钮并扫描平面便可以获取图像信息,再按一下上方的按钮就可以将扫描到的图像打印到纸张上,就好像使用计算机的复制粘贴功能一样简单。


No.16 Straw Humidifier

这款依旧属于概念阶段的设计Straw Humidifier来自设计师 Kyuho Song 手中。吸管加湿器有着小巧体积,容易随身携带,同时还配有充电底座,因此使用起来既方便又简洁。

No.16 Straw Humidifier

这款依旧属于概念阶段的设计Straw Humidifier来自设计师 Kyuho Song 手中。吸管加湿器有着小巧体积,容易随身携带,同时还配有充电底座,因此使用起来既方便又简洁。

No.17 智能购物助手

这只为视障人士准备的智能购物助手可获取超市商品的各种信息,其中产品价格以盲文显示在触摸区域,其他的比如生产日期、重量、大小、个数等以语音形式播报。

No.18 智能项链 Fineck

智能项链 Fineck 通过蓝牙和手机连接,将运动数据实时传输到后台云端 Fineck-Health™ 颈椎健康分析引擎。

No.19 石墨烯电池 Zap&Go

最新开发的石墨烯电池 Zap&Go 能够快速储存电量并给手机充电,仅用5分钟就能存储一部 iPhone5 手机所需的电量。

No.20 折叠电动汽车Hiriko

折叠电动汽车Hiriko是一款概念产品

科技服务


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697611   传真:0317-8697685   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427
Js弹性漂浮广告代码