欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2017-12-18    星期一
利用外资政策当前位置:首页>优惠政策>利用外资政策
沧州高新区关于利用外资奖励办法(试行)
       为促进我区经济快速发展,鼓励更多外资项目落户高新区,扶持区内外资企业快速发展,特制定本奖励办法:
       一、设立招商引资奖励资金
       (一)沧州高新技术产业开发区管理委员会(以下简称管委会)设立招商引资奖励资金并纳入区年度财政预算,用于奖励区内外资企业。
       (二)支持范围和内容
       1、当年到位外资400万美元以下的项目,奖励到位资金的2‰(按当时实际汇率折算人民币给予奖励);当年到位外资400万美元(含)以上1000万美元以下的项目,实际到位外资每100万美元奖励10万元人民币;对于注册资本金中外资占1000万美元以上,并当年全部到位,采取一事一议的优惠政策。
       2、区内原有外资项目增资、扩股的按实际到位外资每100万美元奖励10万元人民币。
       二、资金申请与拨付
       (一)资金申请与拨付程序
       企业向区经发局提出申请,并附送企业申请材料两份。经发局审核同意后报招商推进委,招商推进委主任组织招商、经发等相关部门、专家及中介机构对申报项目进行审核。审核通过后,区财政负责将资金拨付到相关企业。逾期不申请的按作弃权处理(一个会计年度)。
       (二)申请资金需提报的材料
       企业申请资金时,除了填报《利用外资奖励申请表》(见附件)还应提交以下材料:
       1、验资报告原件、银行进账单(复印件)、资金实际投入等有效证明材料。
       2、其他认为必须提供的材料。
       三、监督与检查
       (一)奖励资金属财政专项资金,各部门不得以任何理由截留、挪用。企业收到财政奖励资金后,按《企业财务通则》的有关规定进行相应账务处理。
       (二)享受到奖励资金扶持的企业,应接受区财政、审计、经发等有关部门的监督、检查,并及时提供有关财务信息。对弄虚作假骗取或者挪用专项资金或不及时提供有关财务信息的,将收回奖励资金并按有关规定予以处罚。
       四、本意见自发文之日起实施
       五、本意见由高新区招商局负责解释
优惠政策


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427
Js弹性漂浮广告代码