欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2017-10-22    星期日
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
携手北航造梦园 共赢智慧新财富


——沧州北航科技园首批楼宇封顶暨招商启动仪式盛大举行


一场淅沥的小雨挡不住火热的激情。823日下午,高新区重点打造的创新创业平台之一的沧州北航科技园“首批楼宇封顶暨招商启动仪式”在园区内盛大举行。高新区领导、北航科技园领导、意向进驻北航科技园的企业和机构代表及各媒体新闻记者等聚集一堂,回顾高新区几年来的发展历程,解读北航科技园独创模式,共同见证沧州北航科技园项目招商正式启动。

启动仪式在欢庆的音乐中拉开序幕。北京软件出口中心总经理、北航国家大学科技园运营总监黄忆冰主持仪式并致欢迎辞。沧州北航科技园项目负责人、北京北航星空科技发展有限公司副总经理顾陈瑜介绍了沧州北航科技园项目进展情况及建设北航科技园的初衷和展望。中建安装工程有限公司副总经理张友全宣布园区首批楼宇正式封顶。

北航国家大学科技园总经理李军在致辞中首先对高新区一直以来在政策扶持、配套服务等方面的大力支持表示感谢。他指出,沧州北航科技园将充分借助高新区在区位、资源、政策等多方面的优势,进一步深化与高新区在多领域的战略合作,凭借一流的园区环境、一流的服务管理,一流的人才引进、一流的政策扶持,和独特的地位优势为沧州及周边辐射区域的高技术企业、现代服务业企业等提供快速发展的温床。

区工委副书记、管委会副主任王书良代表区工委、管委致辞。他分享和回忆了高新区与北京航空航天大学合作发展和引进科创企业的历程,并表达了高新区对沧州北航科技园项目的高度支持和期望。

仪式上,北京北航星空科技发展有限公司副总经理丁士臣分别与原能细胞科技集团有限公司、北京远大知新教育科技有限责任公司、北京瑞禾四方科技有限公司签署战略合作协议。另外,安徽讯飞皆成软件技术有限公司、深圳市倍鸣洋科技有限公司、河南飞扬航空科技有限公司等10余家企业也分别表达了入园意向。

整个活动在一派喜气和激动人心的氛围中圆满落幕。意向进驻企业的代表纷纷表示:“参加此次活动首先是对高新区搭建的这个平台的肯定,其次是现在的企业对办公环境的需求不再是一个纯粹的空间而已,而是追求多维、立体的办公平台,沧州北航科技园在这方面所做的工作正符合我们的需求,这更坚定了我们在沧州北航科技园发展的信心。”

据悉,沧州北航科技园项目由北京航空航天大学与沧州高新区以PPP的模式合作建设。总投资18亿元,占地500亩,建成后将入驻企业300家,实现年产值30亿元。该园区依托北京航空航天大学,重点围绕智能制造、石油化工及管道装备的衍生产业、互联网+信息技术服务、通用航空四个行业,将高校的综合智力资源与社会优势资源结合,搭建一批国内一流的技术平台、研发一批国际领先技术、培养一批优秀的创新人才、转化一批高校科研成果、孵化一批研发型企业、汇集一批相关产业的领军企业,全力打造国内一流的大学科技园。

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427
Js弹性漂浮广告代码