欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2017-10-22    星期日
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
高新区召开重点项目观摩推进会

为进一步加快园区重点项目建设步伐,采取有效措施,解决目前项目建设中存在的各种问题,抓住当前施工黄金期,全力加快项目建设进度,确保圆满完成高新区项目建设年各项工作目标,97日上午,高新区管委会主任沈海生带队,深入园区25个新建和续建项目建设现场,实地督查项目建设进展情况,围绕“问题导向”找根源,聚焦“结果意识”推进度。区领导班子全体及各部门负责同志、项目单位负责人参加观摩。

观摩结束后,在管委会三楼会议室,管委会副主任、项目建设推进委常务副主任王勇主持召开了重点项目建设推进会。听取了新建、续建项目年初目标、项目实际建设进度、存在的问题、下一步工作安排以及保障措施等情况的汇报。

沈海生主任在会上指出,今天利用一上午的时间,我们召开了这次观摩会,同时也是一次调度会,推进会。今年是我们高新区的项目建设年,这也是我们今年的总抓手。通过今天的观摩,整体比较乐观,北航科技园、华为大数据中心、湿法锂电池隔膜等项目进展都很顺利,但也有些项目进度相对缓慢,总体不平衡。希望大家通过今天的调度、交流,互相学习,互相借鉴,抓紧把进度赶上来。

他强调,一是要高度重视,抢时间,抓进度。全区各级各部门及各企业负责人、施工单位负责人一定要引起高度重视,借助当前建筑、施工的黄金季节,突出一个“抢”字,组织人员,优化方案,加强督导,抢工程,抢进度,既要质量,更要安全。主体已经完工的项目,要抓紧设备的安装,抓紧投入运营;进度缓慢的项目,主体单位要积极配合,管委会包项目的领导和部门要再深入,帮着项目单位一起解决问题,从而使高新区项目建设年抓实,抓出成效。

二是要站在讲政治的高度抓项目建设,要学会“弹钢琴”工作法。现在我们确实太忙,事也太多,环保的压力,信访稳定的压力、项目建设的压力都非常大。但是,越是这时候,越要保持清醒的头脑,学会“弹钢琴”,一手抓安全生产、环境保护和稳定,一手抓项目建设和经济运行。守正笃实,久久为功,善始善终,全力以赴抓进度,齐心协力抓发展,为建设宜居宜业宜商现代科技生态园区,为建设“创新驱动经济强市”做出应有的贡献。

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427
Js弹性漂浮广告代码