欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2017-12-18    星期一
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
总投资2.16亿美元的加拿大半导体项目落户高新区

9月15日下午,由加拿大Crosslight公司在中国投资的第一家全链条芯片公司——科光控股有限公司与高新区正式签约。加拿大Crosslight亚太区总裁杨猛、长春光机所研究院院长宁永强,市领导刘强、高新区领导沈海生、张前锋、于之祥、王勇、刘御广及有关部门负责同志出席签约仪式。

此次双方签约的“宽禁带化合物半导体”生产基地项目总投资2.16亿美元(折合人民币约14亿元),总建筑面积21.7万平方米,规划建设核心超净间、模块生产车间、研发中心及相关配套区域。项目建成后将年产3.5亿颗芯片,年产值19亿元,利润达5.3亿元,年纳税3.4亿元。

据了解,“宽紧带化合物半导体”是当今世界最先进的第三代半导体,用它制作的功率和照明设备可节能50%以上,同时在新能源汽车、高铁、工业领域具有广泛应用。美日欧等发达国家和地区都将其列入清洁能源的国家战略。

据悉,该项目致力打造一个集工艺开发、器件研制、产品生产制造、系统应用开发于一体的化合物半导体领域的开放平台,填补多项国内市场空白。同时,该项目的落地将有效提升高新区的产业层次,通过开放式的运营,吸引大量上下游企业来沧州投资发展,建立起化合物半导体产业集群,为“创新驱动经济强市建设”提供强有力的产业支撑。

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427
Js弹性漂浮广告代码