欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2017-10-22    星期日
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
我区召开贯彻落实我市17—18年秋冬季大气污染防治专项攻坚行动部署会

    919日下午,我区参加市委、市政府召开的沧州市17—18年秋冬季大气污染防治专项攻坚行动电视电话会。会议强调,我市秋冬季重污染天气频繁发生,为切实做好秋冬季大气污染防治工作,特制订《沧州市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。全市上下要进一步统一思想、提高认识、凝心聚力,抓严抓实,坚决打好这场“蓝天保卫战”,为迎接党的十九大的胜利召开贡献沧州力量。

    会后,高新区立即召开贯彻落实沧州市17—18年秋冬季大气污染防治专项攻坚行动精神部署会。区工委副书记、管委会主任沈海生主持并讲话。区工委副书记张前锋、区工委副书记、管委会副主任王书良、管委会副主任王勇、区纪工委书记刘御广、主任助理、公安分局局长陈国强及区各部门主要负责人参加会议。

    沈海生主任指出,大气污染防治工作,任务艰巨,责任重大,区各有关部门要采取切实有效的实施方案,扎实做好当前及秋冬季我区大气污染的防治。     他强调,一是全区各部门全面贯彻落实市委、市政府此次大气污染防治会议精神。区环保局要按照杨书记提出的要求,鞠市长解读的方案,结合高新区实际,研究制定具体的大气污染防治方案并实施。二是各单位要各负其责,确保不出问题。公安分局、城管局要密切配合环保局的各项综合治理行动,下苦功夫、笨功夫、真功夫,打赢大气治理攻坚战。三是各部门各单位要抓住环保部督查的重点问题,精确出击。按照两断三清要求,把“散乱污”企业彻底关停。扎实做好大气污染网格监管工作,配齐大气污染防治网格员,对其培训、明责、加压。四是大气污染防治攻坚战过程中,既要铁腕治霾,又要科学治霾。对于区内重点工程,加大监管,要采取有效的喷水洒雾降尘及苫盖覆盖措施,科学限产,确保我区经济建设持续稳定发展。

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427
Js弹性漂浮广告代码