欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2018-05-22    星期二
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
牢记使命 一往无前推动高新区发展跃上新台阶

——高新区召开2018年全区工作会议

人勤春来早。18日上午,高新区召开2018年全区工作会议,传达贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年工作。市重点工作大督查第十八督导组组长郭金刚、成员张维达出席会议。全区股级以上干部及驻区单位副科级以上干部参加会议。会议由工委副书记张前锋同志主持。

会议首先传达了中央、省、市经济工作会议精神。随后,管委会主任沈海生同志作重要讲话。

他指出,过去的一年是高新区极不寻常的一年,大事多、实事多、好事多,面临着机构改革、信访稳定、环境保护、安全生产等新情况、新要求,我们坚持以项目建设为中心,将2017年定为项目建设年,早谋划、早动手、抓重点、抓实效,打响了招商引资和征地拆迁两场攻坚战,圆满完成了全年各项任务目标:一是各项指标超额完成。二是精准招商成果丰硕。三是项目建设强力推进。四是创新平台承载力日益增强。五是基础设施不断完善。六是机构、人事和薪酬制度、行政审批、投融资平台建设等四项改革全面完成。七是队伍建设全面加强。八是各项社会事业全面提升。

他强调,要使高新区得到更好更快的发展,就必须认真贯彻落实中央、省、市决策部署,认清我国从高速增长转变为高质量发展的新形势,把思想和行动统一到中央和省、市的要求上来,在遵循新理念中抢抓发展机遇。

就如何圆满实现2018年全年各项任务目标,沈海生主任要求全区各级各部门,进一步明确责任,转变作风,勇于担当,加强督导考核,全面作好强力推进项目建设、全面完善基础设施、加大招商引资力度、着力打造两大产业集群、深化体制机制改革、扎实做好社会管理、加强干部队伍建设和党风廉政建设。牢固树立争先创优意识,争创亮点工作,在本系统争先创优,在全市、全省争创一流。

他指出,2018年的冲锋号已经吹响,如何确保开好局、起好步?各部门、各单位要从现在开始,迅速进入状态,把思想和行动聚焦到重实干、抓落实上来,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实推进各项重点工作,确保实现首月和首季“开门红”,推动高新区的发展跃上新台阶,开创建设宜居宜业宜商现代科技生态园区的新局面!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年高新区总体思路

以深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照中央、省、市统一部署,以高质量发展为要求,以项目建设为重点,以深化体制机制改革为动力,以京津冀协同发展和雄安新区建设为契机,以创新创业平台建设为支撑,以打造智能装备和信息技术两大特色产业集群为抓手,全力实施项目建设攻坚年,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州作出更大的贡献。

 

2018年高新区经济社会发展主要目标

地区生产总值完成57亿元,同比增长30%;固定资产投资完成77亿元,同比增长15%;全部财政收入完成10.7亿元,同比增长15%,公共预算收入完成8.08亿元,同比增长15%;规上工业增加值完成45亿元,同比增长27%;社会消费品零售总额预计完成60亿元,同比增长30%;引进外资5000万美元,比去年翻一番;新增“四上”企业20家。新增高新技术企业6家,中小型科技企业35家。

 

 

 

 

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002
Js弹性漂浮广告代码