欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2018-11-22    星期四
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
不忘初心鼓干劲 锐意进取再出发

——高新区召开2017年征地拆迁攻坚战总结表彰大会


1月19日上午,高新区召开2017年征地拆迁攻坚战总结表彰大会。全面总结攻坚战成果,表彰一批在项目征地拆迁工作中作出突出贡献的先进集体和先进个人,动员全区上下锐意进取,扎实工作,确保全面完成2017年征拆目标任务,为2018年项目建设攻坚年奠定坚实的基础。管委会主任沈海生出席会议并讲话。会议由工委副书记、征地拆迁指挥部指挥长张前锋同志主持。管委会副主任于之祥及攻坚组全体人员和相关部门负责同志参加会议。

201711月征地拆迁攻坚战打响以来,在区工委、管委领导的正确指导下,经过4个小组100多名工作人员的不懈努力和克难攻坚,2017年征地拆迁工作取得了可喜的成绩。截至目前,共完成征地1600余亩。一大批项目的节点、难点得到新突破,同时涌现出了一批工作突出、成绩显著的先进个人。

会上,沈海生主任首先对高新区2017年征拆工作取得的成绩给予充分肯定,对攻坚组全体同志的付出表示感谢。他指出,从111日开始,经过两个多月时间,我区进行了有史以来最大规模的征地拆迁攻坚战,工作量之多、速度之快、力度之大可以说都是前所未有,创造了建区以来拆迁难度最大、完成时间最短、预期效果最好的新纪录,打了一场漂亮的攻坚战,又一次创造了“高新区速度”,在园区建设史上写下了浓墨重彩的一笔。

他强调,攻坚战成绩喜人,应该认真总结。这些成绩的取得来之不易,凝聚了各方为之付出的辛劳和心血,有许多宝贵经验和成功做法值得充分肯定。主要是组织有力、政策给力、宣传加力、干部努力、方法得力。依法操作是征迁工作必须遵循的根本原则,依靠群众是做好征迁工作的重要法宝,以拆促迁是加快推进征迁工作的有效举措,从实际出发是征迁工作顺利进行的正确方法,团结协作是征迁工作快速推进的重要保证。此次征地拆迁攻坚战可以说意义重大,不仅取得了阶段性的成果,还锻炼了队伍;不仅为新形势下如何做好群众工作提供了重要启示,更为2018年项目建设攻坚年各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。

对快速推进后续工作,取得攻坚战的全胜,沈海生提出了具体要求,一要总结经验,立足当前,毫不松懈推进当前工作。社发局和有关部门要积极协同配合,全力抓好征拆扫尾工作,国土分局要全力抓好土地手续完善等工作。二要牢记使命,乘势而进,扎实深入推进下一步工作。各有关部门要在取得的成绩的基础上,继续鼓足干劲,把此次征地拆迁攻坚战作为新的突破口,立足本职,服务大局,争创一流,为2018 年全区经济社会事业发展作出新的更大贡献。

工委副书记、征地拆迁指挥部指挥长张前锋同志对征地拆迁工作进行总结

管委会副主任于之祥宣读了《高新区关于表彰2017年征地拆迁攻坚战先进集体和先进个人的决定》

会议通报了2017年高新区征地攻坚战成果

沈海生主任为先进集体和先进个人颁奖

曹吉晔、贾楠、赵书博、于清凯四位连长作发言

张磊、康靖、胡长在、田伟四位先进代表作发言

 

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭