欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2018-09-21    星期五
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
认真领会快部署 扎实推动进基层

——工委副书记张前锋主持召开专题会议

为将沈主任的讲话精神传达到最基层,110日下午,社发局组织辖区八村召开专题会议,深刻传达学习领会沈主任在2018年全区工作会议上的讲话精神。会议由工委副书记张前锋同志主持。辖区八村两委班子成员及社发局包村干部参加会议。

会议首先传达学习了沈主任的讲话精神。随后张前锋同志做了动员和部署。

他指出,沈主任在高新区2018年全区工作会议上的讲话,对2017年取得的成绩进行了总结,对2018年的工作进行了谋划。今年以来,在高新区和各村“两委”班子的共同努力下,高新区的发展呈现出了更强的生机和活力。农村干部这个岗位不一般。可以说任务艰巨、责任重大,肩负着活一方经济、富一方百姓、保一方平安的责任和使命。上级的方针政策能不能得到贯彻落实,农村经济和社会各项事业能不能快速发展,农民群众能不能尽快富裕,很重要的一点就是看村“两委”班子是不是一个坚强有力的集体,看村干部有没有推动发展的能力和水平。

结合十九大宣讲以“不忘初心、牢记使命,争当合格农村干部”的主题,他对与会人员提出了希望和要求:

一、不忘初心、紧跟党走。作为一名合格的村干部,一定要讲党性、讲政治、讲团结。坚定政治立场,坚决服从高新区的领导,在思想和言行上同高新区保持高度一致。把上级的政策、项目、服务不折不扣的落到实处,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳。

二、不忘初心、奉献笃行。要村干部要牢记自己为官一任、造福一方的根本遵循,要亲民、实干、奉献。做到群众有困难时,首先想到找村干部,让村干部真正成为群众的贴心人和领路人,为广大人民群众办实事、做好事、解难事。

三、不忘初心、履职尽责。村干部作为几百上千名村民的当家人,要促进发展、抓好民生、维护稳定,要有带着村民致富的能力和觉悟,引导基层群众做项目建设的支持者、服务者。要把高新区好的政策落实下去,积极的为群众办实事、办好事、办真事,让群众得实惠。

他最后指出,高新区2018年的蓝图已经绘就,希望在座的各位村两委班子成员和高新区一道,在工委、管委的领导下,勠力同心,埋头苦干,为早日实现宜居易业现代科技生态园区的目标努力奋斗。

 

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002
Js弹性漂浮广告代码