欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2018-07-18    星期三
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
倾听民声传温暖 真情点滴在心头

——区领导沈海生春节前夕走访慰问困难群众

节前送温暖,真情暖民心。为了全力贯彻落实市委、市政府关于精准扶贫工作的部署,同时为了进一步密切党同人民群众的联系,让贫困家庭过上一个温暖、祥和的新春佳节, 25日,管委会主任沈海生带领相关部门负责同志深入程庄子村开展节前走访慰问活动,与部分困难群众和党员、退伍兵代表亲切座谈,把党和政府的温暖、祝福送到他们的心坎上。

沈海生主任一行走巷入户,先后深入程庄子村五保户孙万良、老党员庞乐森、退伍军人姜炳华家中进行实地走访慰问,并将米、面、油等慰问品一一送到他们手中。每到一户,沈海生主任都仔细询问他们的生活状况和面临的实际困难,与他们交心谈心,叮嘱他们保重身体,鼓励他们要勇于面对眼前的困难,树立生活的信心,搞好生产生活,树立自力更生、勤劳致富的观念,增强脱贫致富的信心和决心。

在老党员庞乐森家中,沈海生主任仔细询问了他的身体恢复情况,鼓励他积极配合治疗、安心养病,争取早日康复,祝福庞乐森一家新年吉祥如意。

知心的话语、亲切的交流令贫困家庭深感温暖。“领导们一次次来我们家看望慰问,把我们当作自家人,我们全家都十分高兴,感谢领导们,感谢共产党,感恩共产党的好政策。高新区这些年的发展给我们带来了实惠,我一定把咱们高新区的这些大好事传扬出去”。这是退伍军人姜炳华的儿媳妇激动的话语。

慰问结束后,沈海生主任又与程庄子村两委干部及部分党员、退伍兵代表召开了座谈会,进一步了解掌握了他们的思想和生活状况,并围绕失地农民养老、医疗、就业、保障等民生问题和推进精准扶贫工作进行了深入探讨和交流。

沈海生主任指出,通过今天的走访慰问,以及听取大家中肯的建议和意见,亲身感受了到群众的所需和企盼,很受启发,很受教育,很受触动。我们的民生工作还有很多问题没有得到解决,比如宣传引导不到位的问题、信息搜集不全面的问题、开展工作不深入的问题,这说明我们的工作还有不深入、不扎实的地方。

他强调,作好农村工作就要带着问题干,要多向先进地方学,向左邻右舍学。同时,要多动脑筋,多想一些点子,多一些调查与探索,多拟出几套切实可行的方案。社发局可会同人社局为区内年满 60周岁的村民发放“老年证”,将人员信息、补贴范围、领取标准等进行录入,建立起完善的信息档案系统;筹划建立一所高新区养老院,既可以让区内的孤寡老人老有所依,同时又能解决部分失地农村的就业;通过建立完善的党员活动室、居民活动中心等基础设施, 补齐功能,由人社局提出农村劳动力就业意见,定期对失地农村进行职业技能培训,指导他们就业、择业,探索出一条让农民变市民的新路子;充分发挥困难群体救助基金的作用,向上争取一点,政府补贴一点,不让高新区出现一个失学儿童、贫困户和住危房的。通过这一系列行之有效的措施,让惠民政策落到实处,让“发展为了人民,发展依靠人民,发展成果与人民共享”的理念落到实处,让高新区的农民时时刻刻都拥有自豪感和优越感。

他最后强调,各有关部门要以此次走访慰问活动为契机,进一步密切党群关系,增强群众观念和责任意识。在新的一年里,继续深入落实精准扶贫工作,结合高新区实际,开展“点对点”的帮扶,与困难户建立长期联系制度,不定期走访这些困难户,彻底解决他们的后顾之忧,切实把党的温暖和关爱送到他们手中、心中。

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002
Js弹性漂浮广告代码