欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2018-02-21    星期三
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战——高新区召开贯彻落实全市政法工作暨扫黑除恶专项斗争会议精神部署会
2月3日下午,全市政法工作暨扫黑除恶专项斗争电视电话会议结束后,我区立即组织召开了贯彻落实全市政法工作暨扫黑除恶专项斗争会议精神部署会。管委会主任沈海生,管委会副主任王书良、于之祥、王勇,纪工委书记刘御广,管委会主任助理、区公安分局局长陈国强,相关部门负责人,公安分局班子成员及辖区各村书记、主任参加会议。

会议首先听取区公安分局陈国强局长关于我区扫黑除恶专项斗争行动开展以来的工作汇报,重点通报了对韩正庄村民庞某等10余人强揽工程聚众扰乱社会秩序案件的处理情况。区纪工委刘御广书记进一步明确了重点打击的十种黑恶势力违法犯罪活动,他提出尤其要深挖黑恶势力幕后保护伞,纪委部门要提前介入,与公安机关、检察机关密切配合,形成合力。最后,沈海生主任作了重要讲话。
                  沈海生主任作重要讲话
沈海生主任在讲话中指出,一是要全面贯彻落实全市政法工作暨扫黑除恶专项斗争会议精神,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。公安、社发等相关部门要按照杨慧书记讲话要求,精心安排,周密部署,立即行动,不等不推不拖,按照“从重、从快、从严”要求,将我区扫黑除恶专项斗争工作打出声势,打出实效。

二是要加强组织领导。按照市委、市政府要求,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,由工委副书记张前锋同志任组长,管委会副主任于之祥、纪工委书记刘御广、主任助理、公安分局局长陈国强任副组长,各相关部门负责人为成员单位。领导小组全面负责我区扫黑除恶专项斗争工作,结合我区实际制定高新区扫黑除恶专项斗争实施方案,以更加认真的态度、更加过硬的措施、更加扎实的作风深入开展扫黑除恶专项斗争,优化高新区营商环境,切实增强人民群众的获得感、安全感和幸福感。

三是要发动群众、依靠群众,打一场“人民战争”。开展扫黑除恶专项斗争,是民心所向。各相关部门要严密配合,紧紧依靠群众做好精细排查,畅通群众举报渠道,认真梳理群众举报的每一条线索,努力铲除黑恶势力赖以生存的土壤。

四是要进一步做好信访维稳和安全生产工作。充分发挥好我区退役军人管理服务中心和村级联防队员作用,思想上再重视,措施上再强化,责任上再落实,切实做好信访及安全隐患排查、化解,确保春节及全国、市“两会”期间不出任何问题。
新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427
Js弹性漂浮广告代码