欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2018-04-26    星期四
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
科光控股有限公司亚太区总裁杨猛一行就项目合作事宜到高新区进行对接

3月2日上午,管委会主任沈海生接待了科光控股有限公司亚太区总裁杨猛一行,并就河北科光化合物半导体生产基地项目推进事宜进行了对接交流,并达成初步共识。区领导孙西让、王勇及有关部门负责人参加座谈。

自今年9月份项目签约以来,双方频繁互访,积极对接,全力推进项目开工。座谈会上,双方围绕项目规划、用地范围、手续办理、环境容量及基础设施功能规划等重点问题进行了洽谈。

杨猛希望高新区能尽快办理土地手续,同时完善水、电、气、通讯等基础设施功能,配套相应的环保设施,做好环境保护工作,推动项目建设顺利开展。

沈海生主任表示,河北科光化合物半导体生产基地项目是高新区2018年的一号工程,该项目的落地对增强我市经济综合实力,支撑和带动信息技术产业的发展和聚集,加快全市产业结构的调整步伐,提升沧州产业水平,具有重要的意义。

他要求,各相关部门要按照“追着企业搞服务,帮着客商去赚钱”的服务理念,加强跟踪服务,把服务做到项目建设一线,帮助项目单位解决开工前存在的各种问题;要站在讲政治的高度,要进一步加强项目对接,以问题为导向,分析问题,解决问题,创新形式,确保项目三月中旬开工建设;同时,项目单位要以项目为中心,落实好主体责任,进一步优化施工方案,全力做好开工前的各项准备工作,力促项目早日开工。

他强调,高新区将加快对项目建设的科学规划、创优环境、搭好平台、提供服务,始终坚持优势互补,共赢发展的原则,把远期发展目标和近期项目建设相结合、合理安排项目建设用地,尤其注重项目的规划落实工作,优化功能布局,促进双方整体发展水平的提升,实现双方和谐共赢、共同发展。

相关链接:

河北科光化合物半导体生产基地项目是由加拿大科光公司在沧州投资建设的第一个全链条芯片生产基地项目,该公司是世界排名第一的化合物半导体设计公司。该项目总投资14亿元人民币(约2亿美元),占地约317亩,项目建成后年产值19亿元,年纳税3.4亿元。该项目建成后将对加拿大科光公司最核心的几款产品进行规模化生产,最终达成以三代半导体分立器件为主的产品线。其产品主要面向国内通信市场(华为、中兴为主),解决我国企业始终受制于国外的问题。项目达产5年内,将全面打开国内外市场,届时预计产值达30亿元。

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002
Js弹性漂浮广告代码