欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2018-05-22    星期二
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
加拿大科光控股有限公司与沧州市人民政府签订战略合作协议

4月21日上午,加拿大科光控股有限公司与沧州市人民政府在金狮国际酒店签订了战略合作框架协议。河北科光纳米技术有限公司也分别与北京大学、国家硅基LED中心两位教授同时签约落户沧州。市委书记杨慧、市委常委、常务副市长袁志刚、市委常委、市委秘书长赵学明、市政协副主席、发改委主任梁振刚、市政府秘书长王彤、高新区管委会主任沈海生、加拿大科光公司亚太区总裁、河北科光纳米技术公司董事长杨猛出席活动。

签约仪式前,市委书记杨慧同杨猛董事长就加快推进半导体芯片生产基地项目进行了深入对接洽谈。

北京大学、南昌大学、北京工业大学、河北工业大学、中科院半导体研究所的专家教授和市财政局、发改委、科技局等市直有关部门负责同志参加活动。

常务副市长袁志刚与杨猛董事长代表双方签订沧州市人民政府与科光控股有限公司合作协议书。

河北科光纳米技术有限公司副总经理盛阳与北京大学物理学院陈志忠教授签订全面合作协议书。

河北科光纳米技术有限公司副总经理王洪成与国家硅基LED中心李树强教授签订合作共建实验室协议书。

据悉,总投资2.16亿美元(折合人民币约14亿元),总建筑面积21.7万平方米的宽禁带化合物半导体芯片生产基地项目自去年签约以来,在高新区的全力支持下,实现了“当年接洽、当年签约、当年落户”的高效率。项目推进的高效率让科光公司对沧州高新区以及沧州市的产业环境和投资环境予以了高度认可,决定进一步深化与沧州市的合作,建立战略合作关系。而科光公司此次与北京大学、国家硅基LED中心的两位教授签署合作协议,旨在协调国内优质资源,充分发挥电子信息产业领域的人才优势、技术优势和聚合能力,进一步吸引国内外电子信息产业重点企业、顶尖团队和技术向沧州聚集,打造新型电子信息产业集群。

仪式前,沈海生主任同参加活动的专家教授座谈交流。

可以说,此次签约,不仅进一步丰富了半导体芯片技术上游产业核心技术研发的配套设施,实现互利共赢,同时也壮大了以核心技术为“龙头”的上游产业集群,夯实了双方共同推进信息技术产业在沧州发展壮大的信息和决心,为沧州高新区产业链招商、打造高新技术产业生态群,不断完善产业链、建立核心竞争力提供了坚实的基础。

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002
Js弹性漂浮广告代码