欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2018-09-21    星期五
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
市委常委 常务副市长袁志刚主持召开加拿大科光半导体芯片项目现场办公会

为加快推进项目建设,421日下午,市委常委、常务副市长袁志刚一行来到高新区河北科光(加拿大)半导体芯片项目选址地进行实地观摩,并主持召开了现场办公会。高新区管委会副主任于之祥、孙西让及有关部门负责同志,加拿大科光公司亚太区总裁、河北科光纳米技术公司董事长杨猛及沧州市运河区政府、市发改委、市国土局、市编办、市建投公司、市电力公司等有关部门负责同志参加会议。

在项目选址地现场,袁志刚常务副市长首先听取了各有关部门和高新区关于工作进展情况的汇报,并确定了以下事宜:

 1、运河区政府负责一个月内完成项目用地(武新房村17亩土地)的拆迁工作,并根据“三村联建”的要求,作好村民安置工作;高新区负责落实征地补偿款。

2、市国土局负责落实项目用地(324亩)及为项目配套建设的两条道路(济南路、青海路)所需土地占补平衡指标,并于23日下班前将贯彻落实情况向市政府汇报。

3、市发改委与市编办积极跑办落实沧州纳米所(正处级)事业单位的机构和编制事宜。

4、市建投公司于5月上旬开工建设项目用地南侧济南路、西侧青海路两条道路;运河区政府负责两条道路建设用地所占村落(武新房村)的拆迁工作;高新区负责两条道路建设所占村落(李庄子村)的拆迁工作。

5、市电力公司于8月前完成110KV双回线路供电设施建设,保证正式供电;2019630日前确保完成项目全部达产后的用电需要,电压等级为110KV,且双回线路来自两个变电站的不同母线段。

6、高新区于4月底前完成项目一期用地的清表工作,并组织组建专班,全力做好服务保障工作,全力推进项目建设进度。

7、为方便沟通协调联络,加快推进项目的建设进度,由市发改委负责编制各相关负责人联系通讯录。

8、项目单位积极作好开工前的各项准备工作,力争510日前举行正式开工仪式。

袁志刚常务副市长指出,河北科光(加拿大)半导体芯片项目是加拿大科光半导体设计公司在沧州投资建设的第一个全链条芯片生产基地项目,项目建成后将对加拿大科光公司最核心的几款产品进行规模化生产,最终达成以三代半导体分立器件为主的产品线,该产品主要面向国内通信市场,解决我国企业始终受制于国外的问题,将填补国内生产空白。同时,该项目的投产对沧州市产业转型升级、动力转换、结构优化起到极大的推动作用。

他强调,该项目是沧州市委市政府的“一号工程”、“重点工程”,各相关部门和高新区要进一步加强政治意识、责任意识,积极沟通、通力合作,全力作好项目开工前的服务保障工作,全力加快项目的建设进度,力争早日建成投产达效,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州做出更大的贡献。

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002
Js弹性漂浮广告代码