欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2018-05-22    星期二
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
2018年沧州国际数控机床智能装备展览会隆重开幕

5月11日,由中国机械工业联合会同沧州高新区联合主办的“2018年沧州国际数控机床智能装备展览会”在沧州市国际展览中心隆重开幕。来自国内的近300家智能装备制造行业的企业齐聚一堂,重点展示了目前最先进的各类别机器人、智能穿戴产品、机器人开发平台与软件技术、机器人功能部件及零部件、机器人应用产品与智能工厂全套解决方案、3D打印技术及相关等,以及智能装备和制造技术产业相关的高端产品和新兴技术。为期三天的展会时间预计将吸引逾万名专业观众。

市委书记杨慧莅临展会现场会见中国机械工业联合会执行副会长张克林一行,并一同参观。杨慧书记一行重点参观了入驻高新区的加拿大科光半导体和科斯特智能装备制造两家企业的展区。

参观过程中,杨慧书记指出,此次展览会可以说是落实市委、市政府“六个一”工程的具体实践,一方面加强了交流,另一方面也借助此类活动宣传了沧州、推介了沧州,是一张向外界输出沧州的靓丽名片。他同时希望像这样的活动争取每年举办一次,且规模要再大一些,以举办活动为契机,不断提升优良的营商环境,吸引更多更好的高新区技术企业落户沧州、扎根沧州。

仪式前,副市长刘强会见了中国机械工业联合会执行副会长张克林一行。

上午915分,沧州市副市长刘强、中国机械工业联合会执行副会长张克林、山东省经济和信息化研究院理事长郭金明、河北省机械行业协会副会长闫瑞祥、高新区管委会主任沈海生共同触摸开幕仪式球。“2018年沧州国际数控机床智能装备展览会”正式开幕。高新区党工委副书记张前锋致欢迎辞。仪式由高新区管委会副主任孙西让主持。

据悉,本届智能装备行业重点展出国内外智能制造骨干企业的最新技术成果,众多国内外知名智能制造与装备企业携多款产品联袂上阵,他们都带来了智能制造领域中先进的技术、设备和高质量的产品,展示了国内外特色凸显、自主创新元素集聚、体现前沿水平的重大技术装备和产品,展示了我国智能制造行业研发水平和产业化能力,为专业买家、观众提供一场极具规模和影响力的全智能大片。

高新区工委副书记张前锋在展览会启动仪式上表示,希望依托我市正在大力推进实施的“六个一”工程和高新区多年来形成的科研、资本和市场优势,让展会将成为支持及服务全国智能制造、机器人合作交流的重要平台。同时,高新区也将借助展会的影响力,加快践行国家战略,全力打造全市乃至全国重要的智能制造装备产业最具活力、最具发展前景的集聚区和国家智能制造与智能服务紧密结合的示范引领区,为智能装备产业的聚集发展搭建起更加广阔的高端平台。

展会期间,高新区还将举办招商引资推介会,通过组织“点对点”的专项对接和现场推介活动,实现项目精准对接和落地。

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002
Js弹性漂浮广告代码